MnogoModnogo.ru » Здоровье » Капуста: польза и вред

 

Капуста: польза и вред

Автор: anjelina от 27-08-2012, 21:05, посмотрело: 1716

0
Капуста: польза и вредОвощи и фрукты каждый день присутствуют в нашем рационе, на нашем столе. Мы употребляем их, чаще всего не задумываясь – в чем их польза или вред? Вот например обычная капуста – чем она полезна и кому? А может все в точности до наоборот?
Давайте вместе и попробуем разобраться о пользе капусты, а, возможно, и ее вреде для некоторых. Ведь любой продукт – будь то овощ или фрукт – может быть как полезным, так и не очень.

Так что же такого полезного может содержать тот или иной продукт – овощ или фрукт? Он полезен не сам по себе, а полезен содержащимися в нем витаминами, микроэлементами, различными кислотами. Существенный набор вышеперечисленного и содержится в капусте, своеобразном лидере среди овощей по количеству белка, пектина – антиоксиданта, в ней много витамина С в сравнении даже с лимонами и апельсинами! А также витамины В, РР, U, кальций, йод, железо, фосфор! Наличие всего этого придает людям, употребляющим капусту, бодрости, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность.
При этом в 200 граммах капусты всего 50 ккал, что рекомендует ее употребление при ожирении. Также капуста незаменима при повышенном содержании холестерина, способствует лечению болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, при диабете, кашле.

В процессе квашения капусты ее полезные вещества, в частности витамин С, не только не теряются, а наоборот сохраняются, и удерживаются до 10 месяцев. Но квашеная капуста не рекомендуется при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также капустные листья возможно применять наружно – в виде припарок при болях в суставах, прикладывать к порезам, ушибам, в качестве примочек при отеках например глаз, не хуже, чем косметика для лица представленная на сайте https://cosmohit.ua

До этого момента мы обсуждали пользу капусты. Но в чем же ее вероятный вред? Об этом также можно и нужно знать! Квашеная капуста не полезна гипертоникам, при заболеваниях почек – из-за повышенного содержания соли. Если и употреблять квашеную капусту в этих случаях, то необходимо ее хорошенько промыть. При обострениях болезней желудка и двенадцатиперстной кишки капуста может нанести вред, поэтому употреблять ее не следует.

Повышенная кислотность желудочного сока – также несет ограничения на употребление капуста – ешьте ее в небольших количествах, не в сыром виде.
Надеюсь, прочитав эту небольшую, но полезную статью, вы сделаете для себя выводы – когда, как и в каких количествах употреблять капусту в пищу, готовить ее для своей семьи, а когда следует избегать ее употребления.

Категория: Здоровье


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *