MnogoModnogo.ru » Здоровье » Анорексия - болезнь нового века

 

Анорексия - болезнь нового века

Автор: admin от 26-01-2012, 00:15, посмотрело: 3285

4
Анорексия - болезнь нового века
Природа женщины такова, что достаточно часто она пытается выдать желаемое за действительность. Это порой доставляет массу неприятностей. Но гораздо хуже, когда женщина пытается бороться с нежелательными явлениями, воспринимая их как действительность, когда в реальности эти явления просто не имеют места.

Стремление снизить вес порой сопровождается патологическим страхом перед ожирением и неадекватным отношением к собственному весу, которое вызывает психическое расстройство в виде анорексии, названной бичом 21 века.

Жертвами этого заболевания в 95% случаев становятся молодые женщины. При реальном весе, который порой в несколько раз ниже нормы, и внешнем виде, напоминающем скелет в кожной оболочке, они считают себя недостаточно худыми и продолжают борьбу с весом.

Состояние усугубляется тем, что человек привыкает к отказу от приема пищи, воспринимая это как достижение, как победу, а послабление в виде небольшого перекуса приводит его к состоянию депрессии и убеждению в неизбежном ожирении. Отказ от пищи, сопровождающийся неусыпным контролем веса, становится навязчивой идеей, своего рода наркотиком для жертвы анорексии. Человек способен сделать все, чтобы снизить свой вес, пойти на любые глупости, чтобы избавиться от лишней еды, так как для него это означает приближение к совершенству.
Анорексия - болезнь нового века
Проблема усугубляется тем, что больной не понимает, что в реальности уже похож на персонаж из фильма ужасов, что небольшая жировая прослойка, которая физиологически должна присутствовать в определенных местах женского организма, не означает наличие лишнего жира. Французские ученые на основании ряда исследований утверждают, что человек, сознательно обрекающий себя на голодание, при каждом очередном отказе от пищи испытывает удовлетворение, сравнимое с приемом экстази.

Если по общепринятому мнению стандартным считается вес, определяемый как рост человека минус 105, то анорексик категорически не признает таких стандартов. Для него вес, соответствующий возрасту, росту, а также природной конституции человека неприемлем, а мнение врачей о недопустимости снижения веса ниже 85% от стандартого является пустым звуком.

Свое болезненное состояние анорексики поддерживают с помощью двух способов. Первым является проведение после приема пищи очистительных процедур в виде промывания желудка или клизмы, а также путем искусственного вызывания рвотного рефлекса. В ход также идут слабительные для полного освобождения кишечника. Второй способ связан с методикой, предусматривающей жесткое голодание с постепенным уменьшением объема пищи в сочетании с физическими нагрузками.

Течение заболевания протекает в три стадии. Начальная стадия характеризуется появлением нервозности, основанной на ощущении наличия лишнего веса и неполноценности, в результате чего женщина начинает ограничивать себя в пище.

На второй стадии, когда в процессе голодания человек, воодушевленный потерей веса, начинает еще больше ужесточать ограниченный режим питания, проявляются отрицательные реакции организма на недостаток питательных веществ. Начинающийся распад тканей ведет к потере аппетита, появлению синюшности и дряблости кожных покровов. Состояние усугубляется обмороками и слабостью, ощущением холода и кровотечениями из носа, ведет к возникновению аритмии и появлению мышечных спазмов. Для молодых женщин состояние опасно нарушением и даже прекращением менструации, при котором аменорея может вызвать в дальнейшем потерю возможности к зачатию и рождению ребенка.

Развивающаяся на третьей стадии дистрофия всего организма, которая неизбежна после 1 – 2 лет голодания, имеет уже необратимый характер, следствием чего может стать летальный исход, наблюдаемый почти в 20% случаев. Слишком высокий показатель для психического заболевания и мучительная смерть от истощения.
Анорексия - болезнь нового века
Для более точной картины опасности заболевания стоит рассмотреть конкретные ситуации с возможными трагическими последствиями анорексии.
В конце лета 2006 года в возрасте 22 лет погибла известная и перспективная модель из Уругвая Луисель Рамос. Перед показом в Монтевидео она несколько дней воздерживалась от приема пищи и после дефиле упала прямо за кулисами. Реанимационные мероприятия не смогли вернуть ее к жизни.
Это событие не стало поучительным для 21-летней Анны Каролины Рестон, которая умерла всего через несколько месяцев после трагедии в Монтевидео. Несмотря на низкокалорийную диету, состоящую из помидор и яблок, она прибегала к искусственному вызыванию рвоты и в итоге, дойдя до веса в 40 кг при росте 172 см, умерла от почечной недостаточности и общего воспалительного процесса в организме, которому просто не хватило сил справиться с недугом.
Трагические события, произошедшие с молодыми женщинами, однако, не прошли бесследно. Федерацией моды Италии был принят манифест, который предписывал всем моделям старше 16 лет в обязательном порядке предъявлять заключение врача о состоянии здоровья. А параметры моделей были немного пересмотрены в сторону более естественных для женского организма форм.

Это стало первым шагом от нездорового идеала, который был удобен и выгоден лишь модельерам, так как сшитая ими одежда подходила на всех одинаково тощих моделей и не создавала складок и неровностей на округлостях женского тела из-за их отсутствия. К тому же они не слишком приветствовали, когда на телеэкране модель выглядела более крупной из-за эффекта увеличения объективом камеры. Стилисты и их соратники долгое время настойчиво пытались внушить нам мысль о том, что слова привлекательность и красота отождествляются со словом худой.

Не стоит верить безликим стандартам, и если вы хотите немного уменьшить вес, то не бросайтесь в крайности и не теряйте здравомыслия.

Одна из приятных новостей это бесплатно украшение машины цветами, компания ТРГМания проводит конкурс на лучшую невесту, поэтому регулируйте свой рост и вес, что бы получить этот приз.

Категория: Здоровье

<
3 февраля 2012 19:51

Скарлетт

Цитата
  • Комментариев: 0
  • Mail:
  • Город: --
 
Уже не секрет, что среди модельеров очень много геев. возможно именно этим вызвано их стремление внедрить в моду мальчуковый образ модели.... "угловатость, костлявость, плоский как надгробная плита живот и ноги, как у молодого жирафа" Кстати, кто-нибудь видел ноги молодого жирафа? У меня они не вызвали фонтана восхищения wink
Женский организм и формы,-это уникальная по своей целесообразности конструкция. Так давайте не будем идти на поводу модельеров, тем более. что даже на демонстраторов женского белья нельзя смотреть без слез..

<
9 февраля 2012 15:46

masha

Цитата
  • Комментариев: 0
  • Mail:
  • Город: --
 
Цитата: Скарлетт
Женский организм и формы,-это уникальная по своей целесообразности конструкция.

и у каждой, эти самые формы, свои! есть полненькие есть стройные. а всех стройных девчонок в анарексички записывать, как сейчас все пытаются сделать, глупо

<
10 февраля 2012 11:44

Нэрис

Цитата
  • Комментариев: 0
  • Mail:
  • Город: --
 
masha, ну кто ж стройных записывает в анорексичек? Нет! У стройних не отваливается мясо от костей, как у больных анорексией

<
12 февраля 2012 18:04

siis

Цитата
  • Комментариев: 0
  • Mail:
  • Город: --
 
Нэрис, большинство людей об этом не знает))))


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *