MnogoModnogo.ru » Новости » Yohji Yamamoto и его творческие решения

 

Yohji Yamamoto и его творческие решения

Автор: admin от 23-03-2012, 14:02, посмотрело: 3745

2
Yohji Yamamoto и его творческие решенияЗнатокам мира моды и известных брендов хорошо знаком логотип «Y-3». Его создателем является дизайнер с востока Yohji Yamamoto, который стал известен миру как модельер, использующий при создании моделей национальные мотивы востока. С тех самых пор он желанный гость на известных показах не только на юго-востоке азиатской части континента, но и по всему миру.
От его моделей и коллекций всегда исходит огромный поток положительной энергетики, а вот откуда она возникает, не знает даже сам мастер, он просто отдает своим творениям всю теплоту своего сердца.

А начало было положено в конце 70-х, когда Yamamoto стал выпускать коллекции под собственным именем. И первый блин совсем не стал комом, так как выпущенная в 1972 первая линия под брендом «Y», приобрела популярность и сразу стала узнаваемой, на всех манекенах вешали одежду именно Yamamoto.
Неоднозначную реакцию у публики вызвал его дебют на мировом уровне, который прошел в Париже на выставке в 1981 году. Некоторые критики обидно называли его модели рваньем и лохмотьями. Однако, несмотря на такие нелицеприятные отзывы, к дизайнеру именно тогда пришел мировой успех и появились свои поклонники, в числе которых оказались как творческие личности, так и уже известные политики и бизнесмены.
Характерной особенностью моделей из коллекций Yamamoto стала асимметрия рукавов и отсутствие воротника в конструкции костюмов, сорочек и кимоно. Его одежда выполнена почти всегда в черном цвете и имеет большой размер, в чем состоит ее уникальность.
За успешное создание костюмов к таким всемирно известным операм, как «Тристан и Изольда» и «Мадам Баттерфляй» французское министерство культуры наградило Yohji Yamamoto престижными наградами, которыми он по праву гордится.
Yohji Yamamoto и его творческие решения
Неординарными можно назвать не только коллекции дизайнера, но и стиль его жизни. Он занимается восточными единоборствами, но при этом не гнушается сигарет и спиртного, которые для такого вида боевых искусств не приемлемы. А музыкальные пристрастия мастера остановились на классическом рок-н-ролле.
Сегодня благодаря неповторимости и креативности своих изделий бренд «Y-3» уже раскручен и довольно популярен. И, несмотря на то, что его модели больше относятся к городской практичной одежде с преобладанием черно-серой гаммы, бренд все больше склоняется к спортивному направлению.
Теги: мода, стиль

Категория: Новости

<
28 марта 2012 18:47

alex

Цитата
  • Комментариев: 0
  • Mail:
  • Город: --
 
маловато его коллекций показано


<
1 апреля 2012 16:08

day

Цитата
  • Комментариев: 0
  • Mail:
  • Город: --
 
alex, первое платье очень нравиться smile просто прелесть


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *