MnogoModnogo.ru » Новости » Ретроспектива работ Билла Плимптона

 

Ретроспектива работ Билла Плимптона

Автор: admin от 10-02-2012, 12:18, посмотрело: 1870

1
Ретроспектива работ Билла ПлимптонаВ Государственной галерее, расположенной на Солянке, при поддержке MINI 22 июня нынешнего года прошла церемония в честь открытия выставки ретроспектив работ легендарного и номинированного дважды на «Оскар» художника Билла Плимптона. Виновник события является обладателем Главного приза от жюри на Канском кинофестивале, а также получил десятки призов на различных международных фестивалях.


Художник пожелал собственноручно представить посетителям выставки подлинные эскизы, раскадровки и целлулоиды к фильмам, над которыми он работал. Среди экспонатов образцы, сделанные к ранним работам мастера, таким как «Твое лицо» и фильму «25 способов бросить курить», и к таким новейшим проектам, которые еще не вышли и находятся в работе, как фильм «Мошенничество». В программе вечера, посвященного открытию, показ документального фильма о талантливом мастере кисти под названием «Adventures in Plymptoons». Показ станет европейской премьерой картины.
Ретроспектива работ Билла Плимптона
Публику просто шокировали хулиганские образы, которые Плимптон разработал для автомобильного бренда MINI, являющегося по совместительству генеральным партнером выставки. С этими образами связано революционное нововведение MINI, которое предполагает вручение каждому покупателю этой марки автомобиля работы Плимптона для украшения внешнего вида авто. Такой маркетинговый ход просто уникален и пока не имеет аналогов.
В планах организаторов мероприятия до 10 августа в залах Solyanka VPA провести показ личного фотоархива, а также наиболее интересных работ Плимптона, среди которых короткометражные и полнометражные фильмы.

Юмористическую нотку придали экспозиции карикатуры, которые были опубликованы New York Times, а также National Lampoon и Playboy. Героями рисунков стали многие известные личности, среди которых можно было видеть Леонида Брежнева и чету Горбачевых, Муаммара Каддафи и Майкла Джексона, Рональда Рейгана и Фиделя Кастро. А в специальном зале более зрелая публика могла увидеть такие фильмы Плимтона, как психологический «Секс и насилие», философский «Я вышла замуж за странную личность», образовательный «Как заняться любовью с женщиной», а также другие подобные работы.

Категория: Новости

<
13 февраля 2012 02:17

alex

Цитата
  • Комментариев: 0
  • Mail:
  • Город: --
 
мультфильм "Мутанты-пришельцы" у него ничего так


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *